Chocolat Chaud

Recette Chocolat Chaud

 

En ce temps hivernale, on devient frileux, le morale baisse tout comme les températures… Pour se remonter le morale il y a une solution : un bon chocolat chaud ! Dégustez un bon chocolat chaud avec votre moitié sur le canapé et sous un plaid : c’est le début du bonheur !

Comment faire un bon chocolat en quelques minutes seulement ?

Ingrédients pour 2 amoureux :

  • 100 g de chocolat noir pâtissier (ou lait ou blanc si vous préférez)
  • 1/2 l de lait
  • 2 c. à café de sucre
  • 2 c.à café de chocolat en poudre
1

Faites fondre le chocolat en carrés au bain-marie en utilisant une spatule ou un fouet. Diluez-le avec un peu de lait. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange chocolaté homogène et onctueux.

2

Dans une autre casserole, faites chauffer le reste de lait et le sucre jusqu’à frémissement.

3

Incorporez-y le chocolat fondu. Mélangez bien, toujours à l’aide de votre fouet et laissez mijoter à petits bouillons en remuant sans arrêt pendant quelques minutes.

4

Répartissez le mélange dans des tasses et saupoudrez-les de chocolat en poudre.

5

Servez immédiatement.

Et si vous êtes des petits gourmands, nous vous suggérons de rajouter un peu de crème fouettée sur le dessus, et même des petits copeaux de chocolat :)

recette chocolat chaud

Tasse Hello Kitty pour un Chocolat chaud encore plus délicieux