Cake Barres caramel

Découvrez un dessert succulent, et d’actualité !

En effet la célébre marque de barre caramel : Carambar a décidé de ne plus mettre de blagues à l’intérieur des emballages de ses bonbons.

Oui je sais… nous aussi nous sommes très tristes de cette nouvelle. C’est donc pour cela que nous vous posons cette question : quelle était la meilleure blague Carambar que vous avez pu lire ?

Pour nous ça serait :

« -Julien, Pourquoi as-tu de si mauvaises notes ?

– Parce que ce n’est pas moi qui les mets »

 

Mais je m’égare… Voici la succulente recette de cake aux barres caramel :

Cake aux barres caramel

(pour 10 personnes)

Comment surprendre avec une recette traditionnelle ? Réponse ci-dessous !

Ingrédients :25 barres de caramel, 10 cl de lait, 3 œufs, 160 g. de sucre, 150 g. de farine, 1 sachet de levure, 150 g. de beurre

– Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

– Dans une casserole, faites fondre à feu doux dans 10cl de lait 25 barres de caramel coupés en morceaux.

– Dans un saladier, battez 3 oeufs et 160g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

– Incorporez alors 150 g de farine, 1 sachet de levure et 150g de beurre fondu.

– Beurrez et farinez les moules à cupcakes dans lequel vous verserez la préparation. Enfournez 20 min. environ.

Le petit truc en + : Pour ajouter du croquant, mettez vos 5 dernières barre coupées en morceaux au-dessus du cake 10 min après l’avoir enfourné.

 

Bon appétit !